PEMBUATAN KERIPIK DAUN KENIKIR DAUN KEMANGI

Daun Kenikir dan Daun Kemangi banyak tumbuh disekitar halaman kita dan merupakan tanaman peredu, selain juga bisa sebagai tanaman penghalau hama tanaman. Selain bisa dikonsumsi langsung sebagai lalapan ternyata bisa juga diolah menjadi produk makanan yang memiliki nilai jual yang cukup menjanjikan.  Bisa dimakan sebagai lauk dengan digoreng sebagai keripik. Keripik bisa juga dibuat cemilan karena digoreng kering bersama tepung menjadi keripik daun kenikir atau keripik daun kemangi yang kriuk-kriuk.


Bahan yang diperlukan:

  • Daun Kenikir; Daun Kemangi kurang lebih 1 kg
  • 500 gr Tepung Tapioka
  • 1 Kg Tepung Beras
  • 300 cc Air kapur sirih
  • 2 telur ayam, 
lebih lengkapnya download disini

About the Author

Kami menyediakan berbagai informasi menarik tentang berita, fashion, hobi, bisnis, dan fotografi.
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.